Bestwig. Am Samstag, 16. Juni, veranstaltet die Jugendfeuerwehr HSK zusammen mit der Jugendfeuerwehr Bestwig die diesjährige Leistungsspange. Hier haben wir alle wichtigen Infos für teilnehmende Gruppen rund um den Tag zusammengestellt. Begin ist um 9:30 Uhr.

LSP HSK 2014 9

Rund um das Bestwiger Rathaus und den Bestwiger Sportplatz, und damit ganz zentral gelegen, findet die Leistungsspange 2018 statt. Die Begrüßung findet um 9:30 Uhr auf dem Rathausplatz statt, die sportlichen Disziplinen dann anschließend auf dem Sportplatz. Sowohl am Rathaus wie auch am Sportplatz werden Getränke und Verpflegung angeboten.

Das Wettkampfbüro befindet sich im Rathaus und ist an dem Morgen ab 8 Uhr besetzt.

Die Leistungsspange ist das höchste Leistungsabzeichen für ein Mitglied der Deutschen Jugendfeuerwehr. Sie wird verliehen, wenn ein Jugendfeuerwehrmitglied in einer Gruppe in fünf Bereichen zeigt, dass er/sie körperlich und geistig den Anforderungen gewachsen ist. Voraussetzung für die Abnahme der Leistungsspange ist die mindestens einjährige Zugehörigkeit zu einer Jugendfeuerwehrgruppe und ein bestimmtes Mindestalter. Weitere Informationen zur Leistungsspange sind auf den Seiten der Deutschen Jugendfeuerwehr verfügbar.

Hier gibt es alle wichtigen Infos zur Anfahrt auch als PDF zum Download:

Anfahrt/Parkplätze Bestwig Rathaus

Abfrage Verpflegung/Frühstück